白塔区襄平街道

  襄平街道街域位置东至太子河大坝;西至新华路:南至二道街:北至中华大街。辖区面积0.8平方公里。现下辖5个社区,总户数10947户,总人口32081人。全街9条主要街路,450个沿街网点。经过几年的发展,已形成二道街餐饮、四道街古玩、中华大街佛教用品三条特色街。
  下辖社区5个,社区名称:1、登福社区2、襄平社区3、安居社区4、金银社区5、永乐社区。
  襄平街道在白塔区区委、区政府的正确领导下,全街上下戮力同心,全力打造“小而富,小而美”新白塔,树立白塔新形象。襄平街道将充分利用自身环境优势,全力打造“一区两带”服务集群。“一区”即金融保险集聚区。目前工商银行总部、中国人民健康保险、安邦保险、民生保险、佳兴典当座落在我街,2012年德昊、皓凯小额贷款公司、百年人寿保险公司、乾园投资有限公司即将正式营业。“两带”即在三条特色街的基础上打造两个特色经济带。一是与文圣街道共同打造环二道街、大什街的餐饮经济带,辐射带动周边地区餐饮业的发展,形成有可立亚、川老板集团等龙头企业牵动和品种丰富、各具特色的中小饭店构成的餐饮经济带,让辽阳人民一吃饭就想到这里。二是深入发掘文化优势,利用金银库门前旧楼改造的契机整合资源打造集金银库观音寺、博物馆观光旅游,古玩、佛教用品买卖于一体的文化旅游经济带。并充分利用辽阳古玩商会、辽阳佛教协会坐落在我辖区的优势放大这一文化旅游经济带的影响力。让古城3000年的文化沉淀在这里绽放。