白塔区南门街道

  1992年1月1日南门街道办事处正式挂牌成立,办事处位于辽阳市白塔区东南端,辖区面积为1.2平方公里,所辖区域东起第二热电厂,西至武圣路,北起护城河,南至青年大街,办事处下辖4个社区居委会,辖区内常住人口9968户、27802人。辖区内驻有市交警、市三院、市传染病院、市结核病防治所、市药检所、市老干部局等6家行政事业单位。有东电、二热电厂、烟草公司、辽化宾馆、一运公司、钢铁公司、微电子等国有和股份制企业。南门街道街区交通便利,4条主干道“新华路,青年大街,文圣路,中心路”穿街而过,便利的交通为经济发展,居民生活提供了便利条件。
  近年来,南门街道街党工委在区委、区政府的正确领导下,认真落实以人为本的科学发展观,依照构建社会主义和谐社会的总体要求,以服务群众为重点,以居民自治为方向,以维护稳定为基础,以文化活动为载体,以党的领导和党的建设为关键,努力把所辖社区建设成为管理有序、服务完善、环境优美、文明和谐的现代化新型社区。特别是在居民养老服务中心建设和广场文化两方面取得了突出成绩,多次迎接省市相关部门领导前来调研指导。