白塔区武圣街道

  武圣街道地处辽阳黄金地段,占地0.8平方公里,东至新华路,西至武圣路,南至护城河,北至中华大街,下辖菜市、福民、永寿三个社区,总人口17048人,共有6767户。
  武圣街道位于辽阳老城区的中心地带,地理位置优越,交通便利,商贾云集,是发展三产和人居的黄金区域,不仅有历史悠久的曹雪芹展览馆,还有远近闻名的餐饮圣地大府酒楼、更有辽宁建发集团,辽阳市弘圣房地产开发有限公司,辽阳市东泽医疗集团、襄平贸易城、图书馆、科技管、老年宫、天主教堂、建设银行、辽阳银行、房产交易大厅等大型集团企业座落在此。
多年来,武圣街道的各项工作一直走在同区街道的前列,曾荣获全国低保管理先进单位、辽宁省健康街道、辽宁省第二次全国经济普查先进集体、辽阳市平安街道、辽阳市民族团结进步模范单位等荣誉称号。
  近年来,办事处依托优势,创新发展。经济发展速度较快,对封闭西大街进行宣传、改造,使西大街成为辽阳又一大购物中心街,办事处的社区工作以服务群众为重点,以打造 “星级社区”建设品牌为载体,全面加强社区建设,不断提升社区品位,整体提高社区建设和管理水平,对全街的三个旧小区进行封闭管理,在原有两个全封闭小区的基础上,新建成的一个全封闭物业化小区成为武圣街道的又一大亮点。经过办事处辖区居民群众的共同努力,未来的武圣街道办事处将是一个富庶、文明的新型街道。