白塔区文圣街道

  白塔区文圣街道办事处辖区位于辽阳市中心区域,总面积3平方公里,东起东顺城路,西至新华路,南临护城河,北到二道街。街道下辖7个社区,辖区内居民16011万户39778人,街道办事处下设:党政办公室、社会事务办公室、经济办公室三个部门,各类企业900余家。街内交通十分便利,尤以新华路、新运大街、文圣路、二道街最为繁华。餐饮及现代服务业特别发达,可立亚旗舰店、圣亚海洋之星和金色大地等餐饮娱乐特色名店名震古城;苏宁电器、如家快捷酒店以及欧亚达家居等现代服务业企业的落户,也使辖区内的家电商圈和建材商圈更具吸引力。
  街道党工委在白塔区委、区政府的正确领导下,坚持以“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕区委提出的“小而富小而美”辽阳主城区发展目标,深入开展和谐社区五项工程创建工作,以党建工作总揽全局,从班子建设、队伍建设、制度建设等多方面入手,注重抓班子、带队伍,抓基层、强基础,抓经济、谋发展,抓稳定、建和谐,增强街道、社区党组织的凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用,推动各项工作的健康发展。