白塔区卫国路街道

  卫国路街道办事处位于辽阳市白塔区西南部,南临南郊街,北至新运大街,东 至民主路,西至沈大铁路,辖区占地面积5平方公里,全街辖7个社区居民委员会, 总户数23831户,总人口62000人。
  伴随改革开放孕育而生的卫国路街道即鉴证了辽宁老工业基地的风雨有沐浴了 文明古城的霓虹,如今的卫国路街道道路宽阔畅达,绿树乘荫,街域建设迅达,经 济效益连年攀升,街域内省直属科研单位2家,国有控股企业12家,个体和私营企业 855家。2004年实现工业总产值7.6亿元,街域内二、三产业资源丰富,潜力巨大。 卫国路街道办事处在区委、区政府的领导下,深入开展党员先进性教育活动,带领 广大党员干部群众团结一直,共谋发展,坚持以打造势力卫国、平安卫国、诚信卫 国、品牌卫国,以实现三产立街、工业强街、科技兴街、文明能够建街为发展战略 ,女里创建和谐、文明、绿色的新街道。
  按照市委、市政府“四进社区”的新型机制,全方位实行服务型政府办事职能 ,积极推进“阳光视窗”工程,为街域企业搭建经济信息平台,整合闲置资产,合 理调配经济结构,扩大招商引资合作粒度,为经济建设积极营造良好的发展空间。
  打造实力卫国是卫国路街道的发展战略。
  打造平安卫国是卫国路街道的钩建和谐社区的目的。
  打造诚信卫国是卫国路街道向全街居民和社会各界提出的承诺。