..::辽阳市白塔区政府信息网::..

城建局

 
白塔区城市建设管理局是白塔区人民政府组成部门,主要负责区域内的环境卫生和绿化工作、建筑企业的行业管理工作、老城区改建工作、房屋维修工作、防汛工作以及住房保障工作,机构设置为正科级建制,行政编制7名.下设白塔区房屋征收中心、白塔区工程质量安全监督站两个事业单位。
办公电话:0419-2142374
地址:辽宁省辽阳市白塔区解放路80号

1、贯彻执行国家、省、市有关城市建设与管理的方针、政策和法律、法规;制定相应的发展计划,并组织实施。
2、按管理权限负责有关街道及居民区的环境卫生和绿化管理工作。
3、负责区域内相关房屋的防水、下水等维修工作。
4、协助上级有关部门对区域内的市容市貌、市政设施、街巷道路进行建设与管理。
5、为全区建筑业及房地产开发企业施工许可证、建设工程项目直接发包备案、施工合同备案、监理合同备案、建筑安全监督等行业管理。
6、负责区域内防汛工作。组织责任区内堤坝维修、物质储备工作;负责指导各街道汛期转移安置群众,确保居民安全度汛。
7、宣传贯彻国家、省、市有关房屋拆迁的政策法规,负责协调、指导辖区内房屋拆迁和回迁安置工作。
8、负责协调、指导区域内住房保障工作。组织各街道开展低收入家庭住房补贴发放工作。
9、落实全市交通发展战略和规划,承担交通战备办公室安排的工作任务。
10、承办区政府交办的其他事项。