..::辽阳市白塔区政府信息网::..

民族宗教事务局

 
辽阳市白塔区民族宗教事务局成立于2015年4月。根据《关于设立白塔区民族宗教事务局的通知》(辽市白编发[2015])5号)精神,将民族宗教的相关事务从区政府办中调整出来,设立区民族宗教事务局,正科级建制,为政府工作部门,编制3名。区民族宗教事务局下属一个事业单位——区民族宗教事务服务中心,编制2名。区民族宗教事务局办公地点设在白塔区行政服务中心二楼,电话:2135355。

贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针、政策及有关法律法规,提出民族宗教工作的政策建议;负责民族宗教法律、法规、规章和政策的督促检查、宣传教育工作。协调处理民族关系中的重大事项,开展民族团结进步表彰活动,参与协调少数民族方面的社会稳定工作;研究分析少数民族经济发展、社会事业方面的问题,参与少数民族专项资金的分配和管理。依法履行宗教事务管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动;指导宗教场所依法开展活动,推动宗教场所开展爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育;处理宗教事务的重大事件,防范利用宗教进行的违法活动。负责组织民族宗教工作队伍和有关人员的培训工作。