..::辽阳市白塔区政府信息网::..

信访局

 
白塔区信访局是白塔区信访工作联席会议的办事机构,是全区信访工作的组织协调中心和指挥调度中心。
信访局主要职能是接待群众来信来访、宣传法律、法规、政策,引导群众依法信访;承办各级机关转办、交办的信访案件;协调、指导、督促区各街道、各部门的信访工作;负责组织信访问题的专题调查研究,加强信访动态分析;及时向领导反映群众的要求、意见、建议,畅通信访渠道,为领导决策服务。
白塔区信访局充分利用区社会管理服务中心职能,保证有群众来访时各职能部门短时间内到达信访大厅接待处理,提高一站式解决信访问题的效率。
白塔区信访局办公地点位于辽阳市解放路80号,联系电话:0419-2126795。信访局总面积为200㎡,分别设有办公大厅、接访室、会议室、领导接待室、局长室。

(一)贯彻落实国家、省、市人民政府关于信访工作的方针、政策和法律、法规,检查、指导全区的信访工作。
(二)负责全区群众来信来访及办理信访有关工作,按照程序做好信访案件的交办、转办和协调、落实工作。
(三)负责群众日常接访工作,深入开展信访法规宣传,积极引导群众依法信访,维护信访秩序,协助有关部门依法妥善处置集体访事件。
(四)负责基层和部门信访工作的指导和督促检查工作,做好信访案件反馈、回访和通报工作,保障信访渠道畅通。
(五)负责组织有关信访问题的专题调查研究,加强信访动态分析,及时反映信访情况,提出建议意见,为区委、区政府科学决策服务。
(六)加强信访大厅建设,发挥信访大厅功能,全力化解矛盾纠纷,妥善处置群众来访和重点信访案件,保持全区社会稳定。
(七)承办区委、区政府交办的其他工作事项。