政协白塔区科教文卫体专委会对区属小学期末教学质量跟踪测试情况进行视察

 

2018-07-11 10:03:33

2018年7月5日,为深入了解区属学校期末教学质量跟踪测试以及全区教育供给侧结构改革情况,由政协白塔区科教文卫体专委会主任秦伟带队,区政协委员林幸亚、韩涛、张生、陈宝岩、刘丽、杨葵花、韩旭、钟绍实、于淼等十余人视察了二道街小学、普化小学期末教学成果测试现场。

在二道街小学,各位委员在监控室认真查看各考场考试情况,听取校长高洁对本校考试和校园建设情况介绍。在普化小学,委员们听取校长于萍介绍办学和考试相关情况后,共同进行座谈并随机查看了六年级各科考试卷纸。

委员们均感受到各校对期末测试的重视,对考试准备情况和安排给予肯定,并在座谈中畅所欲言提出中肯可行的意见和建议:一是小学教育教学质量,尤其是课堂教学质量有待提高;二是学生评价体系有待进一步改革;三是小学校园文化建设特别是校园核心文化建设还没有形成,名校辐射、引领作用有待加强;四是学校教育与家庭教育不同步,以及部分家长对学校教育的认识深度不足,直接影响校内教育效果。
区教育局副局长、专委会副主任周欣参加视察并介绍了区属小学相关情况。区政府副区长李艳萍、区政协副主席徐文刚、王立志、区教育局局长王国峰参加本次视察。