白塔区襄平街道开展“关爱老年人健康工程”保险工作

 

2018-07-10 14:17:42

为了提高广大老年人的抗风险能力,提高老年人的生活质量,市老龄办决定在街道开展以推广“老年人意外伤害组合保险”为内容的“关爱老年人健康工程”。襄平街道襄平社区立即将此事在居民中进行了广泛宣传。
“关爱老年人健康工程”是一项惠老利民的新生事物,是为老年人办好事、办实事的重要举措。据调查,日常生活中,老年人因身体机能下降遭遇意外伤害的概率明显高于其他人群,影响了老年人的身体健康和生活质量,给国家养老、医疗等社会保障事业和老年人家庭带来了一定压力和经济负担。通过全面实施“关爱老年人健康工程”,切实发挥商业保险机构在养老保障中的作用,全面提高广大老年人的抗风险能力,解决老年人及其子女的后顾之忧,推进多层次、全方位的社会养老保障体系的建立。
襄平街道襄平社区按照实施方案的要求,正着手做好宣传发动、人员统计等相关工作。确保“关爱老年人健康工程”在2018年8月31日前完成任务目标,向老年人送温暖、送爱心,为老年人构筑一道安全屏障。