白塔区公证处开展“庆七一、重走抗联路”活动

 

2018-07-03 14:35:32

2018年6月27日,白塔区公证处参加市公证协会组织“庆七一、重走抗联路”活动,到辽宁省本溪市本溪满族自治县走访了东北抗联史实陈列馆抗日战争遗址及龙道沟抗联路,以此庆七一建党日的到来。
在陈列馆工作人员的指引下,公证处全体工作人员在党旗下重温了入党誓词、为抗联英雄敬献花篮,并依次参观了该馆的分序厅、主展厅以及英烈厅三个部分。在主展厅区域,陈列馆工作人员依次讲解了四个陈列展区:包括抗联概况、抗联斗争史实、抗联英烈形象展馆、纪念性展厅等。
紧接着参观龙道沟内抗联一军一师留下的抗联密营、抗联井等遗址,伴随着当地老师的讲解下,大家共同追忆了当年的艰苦岁月,感受抗联英雄们抛头颅洒热血的大无畏精神,仿佛又回到了抗战年代,深深地被抗联英雄们坚定的革命信念和不屈不挠的革命意志所感染。
通过此次党日活动,全体同志锤炼了党性、提升了觉悟。大家纷纷表示,要以先辈先烈为镜,学习他们心系人民、甘于奉献的革命情怀,积极倡导爱岗、敬业、奉献精神,立足本职、踏实努力做好公证各项工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。