白塔区2017-2018赛季小学生足球联赛圆满落幕

 

2018-06-26 9:45:52

6月13日,白塔区2017-2018赛季小学生足球联赛决赛暨白塔2017-2018赛季小学生足球联赛颁奖仪式在新华小学举行。历时260余天,共进行了74场比赛的白塔区2017-2018赛季小学生足球联赛圆满落下帷幕
出席本次颁奖仪式的有辽阳市政府副市长原阳,白塔区人大副主任许大夫,白塔区政府副区长李艳萍,白塔区政协副主席徐文刚,辽阳市教育局体卫艺科科长吴丽坤,参加颁奖仪式的有区教育局班子成员、区属各小学校长、分管体育工作副校长、裁判员、教练员及运动员共300余人颁奖仪式由教育局党委书记、局长王国峰主持。  

颁奖仪式上对在本届联赛上取得成绩的球队、球员进行表彰,辽阳市政府副市长原阳、白塔区政府副区长李艳萍、辽阳市教育局体卫艺科科长吴丽坤分别为冠军卫国小学、亚军二道街小学季军太子河小学三支球队颁发了奖杯、奖牌。

多年来,白塔区坚持贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》(教体艺[2015]6号)精神,积极推进我区校园足球的普及与提高,培养学生对足球的兴趣爱好和团队协作精神,经过三年的发展,全区上下形成了一套完整的校园足球发展体系,从选材组队、训练比赛到梯队建设都越发规范。
目前,全区注册小球员1000余人, 13所学校全部被评为首批全国足球特色校。

虽然白塔区2017-2018赛季小学生足球联赛已落下帷幕,但全体球员、教练员、裁判员仍然会保持和发扬比赛中表现出的努力拼搏、团结进取、恪尽职守、公平公正的良好作风和精神,继续推动白塔区小学生足球事业健康快速的发展。