白塔区司法局开展“浓情端午棕飘香 温情社区邻里情”活动

 

2018-06-19 9:31:33

为更好引领党员干部自觉传承中华优秀文化和传统美德,深入推动党建引领工作,倡导文明健康和谐的节日理念,白塔区司法局结合“司法圆梦在路上,法服振兴惠民生”主题实践活动,于6月15日上午来到辽纺社区,开展了走访慰问及法治宣传活动。与社区工作人员一同把满载深情厚谊的暖情粽子送到社区老党员家中,详细询问他们的近期生活、身体状况,关心了解他们的实际需求,听取居民对法治城区建设方面的建议和意见。
走访慰问活动后,局机关、法律援助中心和公证处工作人员深入临街商铺,通过发放宣传册、现场为群众答疑解惑的形式,重点对《宪法》、《中华人民共和国公证法》、《中华人民共和国安全生产法》和《辽宁省法律援助条例》等与民生关切问题开展宣传,在全社会形成学法尊法守法用法的良好氛围。
通过此次活动,既传承和弘扬了中华民族的传统文化,使社区居民感受到中华民族传统节日浓郁的文化气息,又加强了党员干部与居民之间的沟通与联系,让社区弱势群体真切感受到党和政府的温暖和关爱,进一步提升了全社会对宪法的认同感,为全面推进“四个白塔”建设营造良好的法治环境。