白塔区开展防范打击非法集资宣传教育活动

 

2018-06-13 14:43:08

资金安全对任何单位或个人都是头等大事,社会上的一些非法集资、融资和诈骗行为,极大地威胁着金融系统的运行安全。为深入贯彻落实《2018年防范非法集资宣传月活动》,提高社会公众对非法集资危害的认识,增强自我防范意识,提高自我保护能力,白塔区处非办于6月12日上午在中华广场开展《打击非法集资齐参与,同享社会和谐共受益》大型宣传活动。市处非办副主任何秀红、李仲伯,白塔区政府常务副区长李东明,各县区处非办主任以及白塔区相关部门及社会团体共计300余人参加本次活动。
活动现场,“抵制非法集资,警惕诈骗陷阱”“ 打击非法集资,共创和谐社会”等主题鲜明的条幅和宣传板吸引了过往群众的目光,人们纷纷上前咨询。工作人员通过向过往群众发放宣传单及宣传册2000份,宣传了非法集资等形形色色的各类经济犯罪活动的概念特征,同时,还向群众普及正确的投资理财知识,引导群众树立理性投资的观念,自觉远离和抵制非法集资,避免上当受骗,避免自身财产受到损失。
此次防范和打击非法集资宣传教育活动的开展,使群众的法律意识和防范意识有了进一步提高,在社会生活和参与经济活动中识别投资渠道的能力有了进一步增强,有效地维护了自身合法权益、促进了社会稳定。白塔区处非办将进一步加强宣传力度,使防范非法集资的法律知识家喻户晓、人人皆知,为维护社会和谐稳定营造良好的氛围。