政协白塔区第九届委员会举办2018年委员培训班

 

2018-06-12 10:37:32

区政协邸静报道:为了全面加强政协委员队伍建设,提高全体政协委员履职能力,经过区九届政协主席会议讨论通过,5月30日上午举办了为期半天的2018年委员培训班,组织全体政协委员和政协机关工作人员进行一次系统的理论学习,全区156名委员参加了培训,占委员总数的82%。本次培训邀请了市委党校教授高敏娥、市政协原提案办主任吕俊和市政协研究室主任詹恒亮,分别就党的十九大精神、政协提案工作和政协社情民意工作进行了专题辅导,区政协主席楚俊生作了开班动员,区政协副主席徐文刚主持了培训会议。

三位主讲老师的授课内容深入浅出,内涵深刻,既具有较强的系统性和理论性,也非常切合白塔区政协工作的实际,委员纷纷表示培训时间虽短,但收获很大,为今后进一步掌握政协理论、履行政协委员的职责提供了很好的指导为更好地当好本届政协委员,履行好政治协商、民主监督、参政议政打下了坚实的理论基础。

本次培训组织认真严密,委员们听课认真,听课秩序良好,体现了新一届政协委员的良好精神风貌,也给上课的辅导老师留下了深刻的印象。