白塔区白塔小学举行“文明出行庆六一,我是小小协管员”路面交通劝导体验活动

 

2018-06-06 9:09:49

为了培养少年儿童的自我保护能力,增强交通意识,5月29日上午,白塔小学与白塔交警大队联合举行“文明出行庆六一,我是小小协管员”路面交通劝导体验活动。
活动开始后,白塔交警大队的交警向学生们讲解了道路交通安全知识和交通标志;同学们参观了交通专用警务车,了解交警执勤的设备;随后,学习了停止、左转、直行等交通指挥手势,学生们反复演练,力求每个手势都符合规范标准;最后,同学们分为四组,到二高中岗进行实践并体验交通指挥,对违反交通法规的非机动车行人进行口头劝导。半个小时交通指挥体验,同学们纷纷说道:“交警们日复一日指挥车辆通行、疏通人流、宣讲交通法规知识,为的是把道路畅通、行人安全带给社会,原来交警的工作这么辛苦!”并决心要从自己做起,遵守交通安全,积极争做交通法规知识“宣传员”,让更多的人文明出行!
此次交通安全教育活动,不仅增强了少年儿童的交通安全意识,而且提高了他们遵守交通安全规则的自觉性,对维护交通安全秩序起到了积极作用。