白塔区星火街道开展维护老年人权益宣传活动

 

2018-05-30 9:13:24

为切实维护老年人的合法权益,提高广大居民群众的敬老意识,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,在辖区范围内营造爱老助老的良好氛围。近日,星火街道联合市工商局在水塔社区开展维护老年人权益宣传活动。
活动期间,社区工作人员通过横幅标语、黑板报、电子屏等形式,大力宣传党和政府有关老龄工作的方针政策、《老年人权益保障法》等涉老方面的法律法规,同时也积极弘扬和宣传敬老爱老典型事例,有效促进了家庭文明、社会和谐,切实增强了辖区居民的尊老、敬老、爱老、助老意识。同时,市工商局的工作人员为老年朋友发放了维护老年人权益指导手册,并向老年朋友重点讲解了警惕保健食品宣传陷阱、防范电信诈骗、防范非法融资、远离传销共建和谐四个方面的内容,切实提高了老年朋友的安全防范意识,自觉维护自身的合法权益。
通过开展此次活动,弘扬了我国的传统美德,在全社会营造了尊老、爱老、敬老、助老的浓厚氛围。使保障老年人权益的理念深入人心,真正实现老有所养、老有所乐,促进了社会的和谐、稳定、健康发展。