白塔区司法局开展“5.15政务公开日”法律宣传活动

 

2018-05-17 9:50:45

为贯彻落实《关于组织开展辽阳市2018年“5.15政务公开日”活动的通知》精神,优化营商环境,促进白塔区经济和社会全面发展,结合司法局自身工作实际,5月15日上午,白塔区司法局全体工作人员来到辽纺社区,通过现场互动咨询、发放宣传单等方式,开展政务公开宣传活动。
活动中,司法局工作人员面对面解答居民提出的问题,对居民关注的法律援助事宜、公证事宜、婚姻、继承等热点问题进行了耐心细致的讲解,咨询的居民都得到了比较满意的答复,同时向广大居民发放《宪法》、《继承法》、《婚姻法》、《辽宁省法律援助条例》等方面宣传单。活动现场悬挂横幅标语4条,摆放宣传展板8个,设立咨询台1个,为百姓提供免费法律咨询20余件。
通过本次活动,进一步加强了政民互动,加大了政府工作透明度,切实解答群众生活中遇到的难点、热点问题,大大促进了司法局政务公开工作的开展,为推进白塔区法治环境建设做出了积极贡献。