政务公开日——区长署名文章

 

2018-05-15 14:30:27

解决群众“办事难”打造营商环境最优市
白塔区人民政府区长 佟恩凡
 
为全面贯彻落实《辽宁省软环境建设工作领导小组关于印发<辽宁省营商环境专项整治工作实施方案>的通知》,以及省、市、区“办事难”专项行动会议精神,白塔区结合实际,以营商环境专项整治为重点,以建设法治政府、诚信政府、廉洁政府、服务型政府为目标,以进一步简政放权,放管结合,优化服务为方向,全面打造营商环境最优地区
一、高度重视,以解决群众“办事难”为己任 
为切实解决群众和企业反映突出的“办事难”问题,白塔区成立专项行动领导小组,制定了《白塔区整治“办事难”专项行动实施方案》,目标任务聚焦重点、不避难点。目前,各项目标任务均已开展。                 
1、在调整服务时限,方便企业群众方面。白塔区行政审批大厅窗口已开展延时、错时、预约式服务制度,并于4月29日起实行双休日无休服务。同时,在行政服务大厅公安、公证和婚姻登记三个便民服务窗口公示了便民服务热线电话、投诉电话和意见箱方便群众办事
2、在加强停车服务方面。白塔区公共服务中心现已将内部停车场全部对外免费开放,方便群众办事。
3、在设立开展“营商环境诉求接待日”活动方面。白塔区营商局正在筹备营商环境诉求接待日,选取群众和企业反映强烈的倾向性、普遍性、代表性难点热点问题,由区政府分管领导同志或区软环境建设工作领导小组成员单位主要领导同志(小组成员)接待诉求企业负责人,协调解决相关问题。
4、在规范执法检查方面。已完成汇总年初各部门上报的执法检查计划并及时开展2018年涉企检查执法计划审核工作、2018年执法人员统计和执法证件审验工作。按照涉企执法检查程序“先告知后检查”的原则,在执法检查前已对企业下达《行政检查通知书》,并按要求填写《行政检查登记表》、对检查过程做好记录,检查结束后形成书面检查报告在区法制办备案。
二、突出重点,白塔区倾力培植营商沃土
白塔区坚持主动、协调、求实、创新、高效、廉洁的工作理念,对照省、市优化营商环境条例要求重点开展“七病一症”、6个专项整治行动。
1、“七病一症”专项整治。坚持问题导向,对照“七病一症”和《全市优化营商环境建设年方案》,白塔区下发《白塔区优化营商环境建设年实施方案》,全区上下对自身营商环境建设情况进行一次“全面体检”。针对整治机关“衙门”作风,解决有些事没人干、有些人没事干,整治“推拖绕”“中梗阻”,调整服务时限,方便企业群众等方面,白塔区强化监督检查力度、加大绩效考核强度、通过结合“办事难”专项行动开展联合整治的方式,彻底根治服务意识差,习惯“当官做老爷”的“老爷病”;办事拖拉、效率低下的“慢病”等“七病一症”突出问题。
2、审批环境专项整治。成立白塔区行政审批局,进行审批流程再造,实行限时办结、首问负责、一次性告知等制度,实现审批事项最少、效率最高、服务最便捷。目前,我区共有64项行政许可事项已划入行政审批局集中审批,其中13项行政审批事项完成划转承接,2018年1-4月共受理审批事项11件,按期办结率达到100%。
3、司法行为专项整治。围绕社会反映强烈、制约白塔发展的司法突出问题,集中整治不公正司法问题,我区健全完善议事、决策机制等32项制度,组建区法律顾问团队,突出整治个别特权思想严重问题,不认真履行法定职责等不作为等问题,政府规范化、程序化、法治化建设水平进一步提高。
4、招商环境专项整治。招商引资中,严禁做出违背现行法律、法规规章、超出区政府职权范围的政策承诺深入实施重点项目包保责任制和定期调度机制,全面落实“营改增”政策,建设国地税联合办税服务厅,实行“一体化办税”,推出“最多跑一次”清单,优化投资环境,主力企业发展。
5、执法环境专项整治。白塔区各部门对照“重点解决机关工作人员服务意识和公仆意识差,态度“生冷硬”,方法“管卡压”、执法不规范等问题,开展自检自查行动,针对发现的问题及时制定整改清单和整改措施,明确整改时限。
6、服务环境专项整治。开展全程电子化登记,张贴电子化登记公告,委托交行各营业网点代为申请电子化登记,实行名称便利化,业户可自行登录辽宁省工商局外网经营预先核名,不用提交纸质材料,切实为业户解决不会操作问题,让“业户少跑腿,信息多跑路”。
7、诚信环境专项整治。推进“诚信白塔”建设,重点清理政府借用企业资金、占用应当退还企业的税费和资金、拖欠企业工程款等问题,着力打造诚信政府
三、夯实责任,政府自身建设永远在路上
解决群众“办事难”和营商环境建设是政府需要长期坚持工作主线,无论是一个地区还是一个单位,也无论是领导干部还是普通工作人员,都应当肩负起各自的职责,确保取得扎扎实实的成效,让白塔区再上一个台阶。 
1、强化组织领导。白塔区站在讲政治、顾大局、求发展的高度,切实加强对软环境建设工作的领导。各部门、各街道的一把手作为软环境建设的第一责任人,做到了亲自部署、带头落实,切实负起了责任。每一位领导干部都牢固树立抓好软环境是本职、抓不好是失职的责任意识,把软环境建设视为份内职责常抓不懈,一级抓一级,一级促一级,形成了各司其职、各负其责的工作格局。 
2、强化社会监督。充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,广泛宣传报道专项整治工作,引导社会各界关注、参与整治工作,形成共创我区软环境的良好社会氛围。设立白塔营商环境建设监督局公开电话通过公布举报渠道,广泛收集企业、群众意见,对反映的软环境问题,做到有诉必接、有接必办、有办必复。典型案例及时公开曝光。在全社会营造一种“以投身软环境建设为荣、破坏软环境建设为耻”的舆论氛围。
3、强化责任追究。把深化问责作为推进软环境建设的重要内容和抓手,既要追究主体责任,又要追究监督责任,层层传导压力,级级落实责任,实现问责常态化,确保我区营商环境专项整治工作落到实处。
软环境建设是一项系统工程,需要凝聚各方力量共同推进、长期坚持白塔区将进一步严格按照“重实干、强执行、抓落实”和整治“办事难”专项行动要求,突出问题导向,坚定信心,攻坚克难,真抓实干,全力营造亲商、安商、护商的良好氛围,打造营商环境最优地区确保“四个辽阳”目标顺利实现做出新的更大的贡献。