白塔区武圣街道菜市社区开展“法律进社区”宣传活动

 

2018-05-04 13:41:47

为进一步提高社区居民法律素质,扎实推进依法治区进程,大力弘扬法制精神,培养居民知法、懂法、守法、用法的意识,5月4日上午,武圣街道菜市社区联合辽阳市检察院五包五促工作队开展了“法律进社区”普法宣传活动。
活动中,市检察院的干警以《检察机关公益诉讼制度》为主题,通过PPT的形式从行政公益诉讼、行政诉讼案例讲解行政诉讼的办案程序等三个方面进行了讲解,强化了广大居民对检察机关提起公益诉讼制度重大意义的理解。同时结合市检察院办理的典型公益诉讼案件,以数据、案例、图表等形式为居民和社区工作者们讲授相关内容,并呼吁大家在其接触到的工作生活领域,为检察机关提供有价值的公益诉讼线索,形成保护国家利益和社会公共利益的社会合力
通过此次活动,促使社区居民进一步加深对检察机关提起公益诉讼的目的、程序等方面的了解,努力增强社区居民对维护社会公共利益的法治意识,营造良好的社会氛围,促进公益诉讼工作有序开展。