白塔区襄平街道开展“喜迎白塔区第九届社工节社区业务知识竞赛”

 

2018-05-03 8:51:33

为进一步落实社工人才队伍专业化、职业化建设水平,进一步提高社区服务质量,襄平街道金银社区以白塔区第九届社工节为契机,在2018年4月17日社工节当天,组织全体社工在社区文化活动室举办了“喜迎白塔区第九届社工节社区业务知识竞赛”。
竞赛题内容包含党建、劳动和社会保障、综治、民政、残疾人、计生、卫生社区建设等多项社区基础业务知识竞赛形式分为必答题抢答题两个环节。竞赛过程中,选手们踊跃答题,争相竞逐,抢答题环节将现场气氛推向了高潮,精彩的表现充分展现了社工朝气蓬勃的精神面貌和扎实过硬的基本功。最后评委依据得分多少,评定出一、二、三等奖,并给荣获不同奖次的组员颁发了相应的奖品。
此次社区业务知识竞赛,通过以赛促学的方式来拓宽社区事务管理的学习交流,提升了社工的综合素质、业务能力和服务意识,并不断促使其将所学所知真正运用到社区工作的实践中去,更好地参与社区建设,服务社区居民。