白塔区召开2017年征兵工作总结暨2018年征兵准备任务部署会

 

2018-04-25 11:44:38

4月24日,白塔区召开2017年征兵工作总结暨2018年征兵准备任务部署会,今年我区的征兵工作,以习主席关于国防和军队建设一系列重要指示为指导以国家和各级兵役机关颁布制定的法律法规为依据,着眼军事斗争准备和军队长远建设,加强领导,精心筹划,严密组织,优化兵员结构,提高兵员质量,确保高标准完成征集任务
会议还明确了兵员征集的条件和标准。
一、征集时间
经国务院、中央军委批准,今年征兵时间从2月1日网上报名开始(全国征兵网),8月20日前完成体检、政治考核工作;825日前完成预定新兵并张榜公示;8月30日完成审批定兵;9月10日起运新兵
二、征集对象
征集的男青年以高中毕业以上文化程度为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年入伍。征集的非农业户口青年,应具备高中毕业以上文化程度;征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上文化程度。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高校全日制应届毕业生及在校生。已被普通高校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。
三、征集年龄
男青年为2018年12月31日前,年满18至20周岁,高中毕业生可放宽至21周岁,普通高校在校生可放宽至22岁,高职(专科)毕业生可放宽至23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年为2018年12月31日前,年满18周岁至22周岁。根据本人自愿,可征集满17周岁的高中应届毕业生入伍。
四、征集条件
政治条件,按照《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。体格条件,按照《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。以上均可登录全国征兵网查阅。
五、征集办法
应征公民户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高校应届毕业生在校生既可在户籍所在地应征也可在其就读学校所在地的县(市、区)应征经政治考核、体格检查合格,经区政府征兵办公室批准入伍。批准入伍时间为2018年9月1日,新兵的军龄从9月1日起算。