白塔区卫国路街道中泽城社区开展燃气火灾防范宣传工作

 

2018-05-02 9:07:01

天气渐暖,火灾引起的安全事故进入高发期,电动车充电、燃气爆炸引发的火灾案件也日渐增多,给居民的生命和财产安全带来了严重威胁,为预防和减少火灾事故的发生,增强广大居民的预防火灾意识,了解掌握预防火灾知识、积极参与预防火灾工作的浓厚舆论氛围,近日,卫国路街道中泽城社区开展燃气火灾防范宣传工作。
活动中,首先由社区工作人员针对居民们日常所需的防火技巧,普遍存在的安全意识薄弱等问题,详细讲解了家庭火灾预防、初期火灾扑救等知识。告诫居民不可随意将烟蒂扔在废纸篓内或可燃杂物上,离家前一定要切断电源,入睡前应对用电器具、燃气开关及遗留火种进行检查;使用煤气、液化气要先开气阀再点火;煤气泄漏要迅速关闭气阀,开窗通风等等。其次利用横幅、宣传栏加大宣传力度,社区工作人员在社区宣传栏和社区楼道内张贴了《居民防火公约》,提醒社区居民清理楼道内和车棚内的杂物,消除火灾隐患。