辽阳市第七届全民读书节暨白塔区2018全民阅读启动仪式

 

2018-04-25 16:35:48

启动仪式现场
4月23日是第23个“世界读书日”,由市委、市政府主办白塔区委、区政府承办的辽阳市第七届全民读书节在白塔区中华广场举办,白塔区2018全民阅读活动也正式启动
本次活动深入贯彻落实“倡导全民阅读、建设学习型社会的要求,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的要求,旨在进一步提升社会文化素养,为共建书香辽阳、创建全国文明城贡献智慧和力量,奋力谱写新时代“四个辽阳”建设新华章。启动仪式上,文化志愿者宣读全民阅读倡议书,进行了图书交换活动。现场还进行了军乐队和古琴演奏、古诗词吟唱、水袖舞、幼儿经典颂读等。
 副市长原阳指出,相关部门要集中开展好图书漂流、惠民书展与便民服务等为期两个月的全民阅读活动,扎实推进全民阅读工作有效落实。全市各级各类公共图书馆要充分发挥主阵地作用,深入开展阅读推广和阅读辅导活动;社区书屋、农家书屋要为居民阅读进行培训指导,广泛开展书屋借阅交流活动,积极营造全民阅读的浓厚氛围,助推“四个辽阳”建设。
市领导隋锡君,区领导蔡鸿源、孙国宽、楚俊生、王晓飞、戴显锋、市第七届全民读书节组委会成员单位领导、各县(市)区宣传部长、文化部门主管领导以及市民600余人参加了此次活动。