省委常委 组织部长王正谱到白塔区襄平街道调研基层党建工作

 

2018-04-10 13:34:12

2018年4月3日上午,省委常委、组织部长王正谱等一行三人在市委书记王凤波,市委常委、组织部长谷孝红,白塔区委书记蔡鸿源,白塔区委常委、组织部长王良,襄平街道党工委书记陈刚和安居社区书记林琳等人的陪同下,到襄平街道安居社区对基层党建工作进行了调研。
社区书记林琳现场介绍了社区“一核三元”的工作新格局、具有红色文化特色的以“党员引领在基层,群众参与在社区”为主题的红色阵地——“党群驿站”以及充满红色元素的党建走廊。还向各位领导介绍了 “党建活动室”里开展的“党日+”、 “三会一课”、远程教育、星级评定等各项活动,通过“党建活动室”这个平台,有效优化了党建宣传、党员教育、党员服务等系列工作,从而进一步扩大了基层党建影响力,以城市党建引领基层治理创新,实现了以社区党委为主导、群众居民为主体、各类组织为载体的管理服务新格局。
包促队长陈丽也就五包五促工作开展的情况进行了汇报。
王正谱对社区的特色党建工作、社会服务、党群互动融合、五五促活动的开展给予了充分的肯定。并对今后的党建工作提出了进一步的要求,强调指出:“党建工作的活动在基层,创新在基层,社区党委要不断创新基层党建工作,为群众提供优质服务平台,要发挥好社区党员作用,动员党员共同参与社区建设,真心实意地帮助群众解决实际困难和问题,拉近党员干部与群众的距离,要积极组织群众参与社区活动,不断满足群众的文化需求,让群众的生活越来越好。”