白塔区白塔小学与站前街道六一社区联合开展绿色清明活动

 

2018-04-09 9:07:14

清明节是我国缅怀英烈、祭奠逝者、感恩先人的传统节日。为秉承传统,告别陋习,倡导文明祭祀新风尚。3月31日,白塔小学与站前街道六一社区联合开展了“放飞思念 文明祭祀 绿色清明”主题教育活动,倡导广大学生用文明祭扫的实际行动,带动他人,保护环境。
活动上,六一社区陈书记进行了“放飞思念 文明祭祀 绿色清明”讲话。白塔小学少先队员代表发起了“小手拉大手 文明祭祀”倡议书,号召全体队员宣传并劝阻家人在清明节期间不烧纸钱,严防森林火灾的发生;坚决抵制封建迷信,破除陈规陋习,崇尚科学,做到文明祭祀。
随后,学生们在“放飞思念 文明祭祀 绿色清明”条幅上进行签名。最后,学生们把写有对先烈缅怀之情的寄语贴在气球上进行放飞。活动结束,孩子们纷纷表示,一定要继承革命先辈的遗志,以身边的英雄为榜样,并将文明祭扫之风带回家中、带进社区。
通过此次活动,引导广大师生自觉开展文明祭扫行动,将祭祀逝者的传统习俗用更加健康、文明的方式表达。通过文明、绿色的方式缅怀先烈、追思故人,做到科学祭祀、环保祭祀、节俭祭祀、文明祭祀、安全祭祀,同时用实际行动影响身边人。