白塔区卫国路街道卫国社区开展“健康饮食”课

 

2018-04-03 9:14:38

世界卫生组织(WHO)专家们大声疾呼:“如饮食不当,食物就是你致命的杀手!”饮食不当是大多数人生病的主要原因,如果饮食不科学,食物中的钙、维生素、蛋白质、矿物质等不能有效吸收,搭配不当还会产生各种毒素时间一长就会累积成各种不同程度的疾病。
为了让社区居民了解健康饮食知识,3月30日,卫国路街道卫国社区邀请社区卫生服务站的负责人为居民上了一节“健康饮食”,针对居民在生活中经常食用的食品为例生动详实地阐述了如何科学平衡膳食,实现合理营养,避免因饮食不当而导致各种疾病等内容通过讲解,居民们发现很多例子都是我们生活中常食用的但是搭配不正确就会导致疾病的,比如:啤酒与烧烤同食会引起不同程度致癌;豆浆、牛奶与鸡蛋同食则产生便秘干结、导致心脑血管疾病等。
此次讲课受到了居民们的热烈欢迎,社区工作者在社区会议室悬挂食物相克、营养搭配等相关的图片,让居民们深入了解健康知识。