白塔区普化小学教育协作团队2018研学之旅“弘扬雷锋精神 学做雷锋传人”主题活动

 

2018-03-30 10:57:21

3月28日,普化小学教育协作团队2018研学之旅正式开启,106名师生早上6:30准时从普化小学出发,历经2个多小时来到抚顺雷锋纪念馆。
老师们、学生们怀着敬仰之情,在雷锋墓前举行了隆重的祭奠仪式。首先向雷锋墓敬献花篮,然后在雷锋像前宣誓,接着在纪念馆前高唱雷锋歌曲,吸引了众多游人驻足观看。
10点,师生们带着崇敬的心情,在解说员的带领下参观了雷锋纪念馆。师生们通过实物、图片、多媒体等对雷锋的生平事迹有更多的了解。凝视着墙上一张张老照片,读着一段段激人奋进的文字,师生们仿佛回到了那个年代,仿佛就在雷锋的身边大家都受到了心灵的洗涤和震撼。
此次活动是普化小学教育协作团队群策群力、精诚合作的成果。师生们决心用实际行动诠释雷锋精神的内涵,矢志不渝地传承雷锋精神,做雷锋传人!