白塔区政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议

 

2018-03-29 15:55:50

白塔区政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议
 
3月27日,白塔区政府召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议,认真贯彻落实省、市专项行动动员部署会议精神,全面启动我区“重实干、强执行、抓落实”专项行动。区委副书记、区长佟恩凡,区委常委、常务副区长李东明,副区长戴显锋、李峰、玉素甫江出席会议。
会议下发了《白塔区人民政府办公室关于分解落实<省、市政府关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见>的通知》和《白塔区人民政府办公室<关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见>》两个文件,区政府办主任刘玉欣对下发的两个文件作了简要说明。随后3位副区长按照分管领域重点工作和我区确定的专项行动8个方面、169项任务对下步工作进行安排部署,区长佟恩凡总结讲话。
会议指出,开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,是省委、省政府高瞻远瞩、深思熟虑,做出的一个大举措,是区政府确定的全年工作主线,是保证把工作任务落实到位、执行到位的重要载体。开展这一专项行动,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻党的十九大精神的必然要求,是完成今年目标任务、实现本届政府的开局之年开门红的迫切需要,是深化干部作风建设的关键一招。
会议要求,要突出重点,切实把两个文件中涉及我区的169项任务和今年市、区“两会”、区经济工作暨项目年活动大会确定的工作任务落到实处,科学决策,切实增强履职尽责行动自觉,加强调度,切实做好督查督办,全区上下要聚焦聚力省、市、区部署的目标任务,上下联动,齐心协力,迅速把专项行动扎实有效地开展起来。
会议强调,全区各项工作的目标任务已经明确,推进思路已经清晰,最重要的就是“干”字当头,弘扬“干”的精神、营造“干”的氛围、落实“干”的行动,力求攻下一批项目、解决一批问题、办成一批大事,着力促进机关作风大转变、重点工作大突破、经济发展大提质,让人民群众真切看到我们不断推进改革发展所取得实实在在的成果,干部作风发生切切实实的转变。同时,要进一步弘扬“干”的主旋律,以咬定目标不放松的劲头,以时不我待的工作热情,抢先抓早开展工作,确保完成年初以及本次专项行动确定的各项目标任务,以实实在在的工作成效,向组织和人民交上一份合格答卷。