白塔区站前街道开展作风纪律“整改月”活动

 

2018-03-26 9:26:42

 

3月22日上午,白塔区站前街道党工委召开整顿纪律作风动员会议,迅速贯彻白塔区纪委关于进一步落实中央八项规定精神,加强监督执纪问责工作的通知,加强队伍建设,部署开展作风纪律“整改月”活动。

会议由党工委书记王兴福主持,站前街道副书记李荣春传达了《白塔区关于进一步落实中央八项规定精神,加强监督执纪问责工作的通知》,参加会议的有街道机关干部和各社区“两委”班子成员。会议要求,通过作风纪律“整改月”活动的开展,要使全体同志在思想上有触动、灵魂上有震撼、行为上有对照,履职行为更加规范,工作作风更加务实,廉洁意识更加坚定,努力将街道“两级”队伍打造成为一支“人有精神、事有规范、权有约束、责有担当”的“四有”过硬队伍。

本次“整改月”活动时间为3月22日至4月22日,主题是“转变工作作风,严守工作纪律”。白塔区站前街道党工委严格要求,街道机关干部、全体社区工作者从现在开始,立即开展“九个一”活动,一是各社区召开一次作风纪律教育动员大会;二是每周开展一次纪律作风教育活动;三是街道领导派出一个巡视组,定期或不定期的开展作风纪律巡查;四是各社区各科室要上报整改落实情况;五是通过自检自查,查找工作中纪律作风的重点问题,制定整改措施;六是开展一次纪律作风大讨论,发现违纪苗头,及时整顿;七是进行一次纪律作风谈话,对工作中纪律松懈,作风漂浮的同志进行“约谈”;八是制定一套具有可操作的纪律作风制度,进一步规范服务流程,提高服务水平;九是完善和规范坚守工作时间纪律和外出登记制度。

通过这次纪律作风“整改月”活动,街道机关干部和全体社区工作者,都受到了一次深刻的思想教育。大家纷纷表示:要在工作中,不断发扬优良作风,严格执行纪律,以此次“整改月”为契机,踏踏实实,勤勤恳恳,任劳任怨的做好本职工作。