白塔区司法局开展“党日+普法” 三八妇女节法律知识讲座

 

2018-03-13 9:04:51

为进一步推进“主题党日+”活动,深入贯彻落实党的十九大精神,白塔区司法局全体党员以三八妇女节为契机,深入辽纺社区开展“党日+普法”三八妇女节法律知识讲座。
白塔区司法局局长朱忠岗宣读《三月份主题党日活动的通知》,按照通知要求组织在场的党员和群众共同学习党的十九大报告中第三部分“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”和《中共白塔区委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》。结合司法行政工作实际,围绕“不忘初心”这一主题上党课,代表司法局全体工作人员向社区妇女同志送上节日祝福。
随后,由辽纺社区法律顾问为大家做三八妇女节法律知识讲座。主要结合工作中遇见到的具体案例,宣讲《婚姻家庭法》、《辽宁省法律援助条例》、《反家庭暴力法》等相关内容,并就现场居民提出的法律问题进行一一解答。
本次“党日+普法”活动,将党建工作与司法行政系统法律宣传工作有机结合,切实推进工作作风转变,提升社区居民法律素养和法律意识,为打造法治白塔,建设智慧文明美丽幸福新白塔营造浓厚的法律氛围。