白塔区司法局组织观看李克强总理政府工作报告

 

2018-03-07 8:52:44

按照白塔区委组织部的要求,白塔区司法局全体工作人员在法宣科集中收看十三届全国人大一次会议李克强总理所作的政府工作报告。
通过对李克强总理所作的政府工作报告学习,使全局工作人员进一步增强工作动力,坚定工作的信心,拓宽工作思路。2018年白塔区司法行政系统要深入贯彻落实十九大精神,以全国“两会”精神为统领,全面做好各项工作,进一步提升司法行政工作整体水平和服务能力。一是扎实推进“七五”普法规划,为打造“法治白塔”提供法律服务和保障;二是全面推开法律援助“应援尽援”工作,进一步做好律师、公证、基层法律服务等工作,积极帮助群众解决民生领域的法律问题;三是切实抓好社区服刑人员的日常监管、特殊人群管理服务和刑释人员安置帮教等特殊人群管控工作,维护白塔社会稳定和谐;四是进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,引导人民群众把调解作为解决矛盾纠纷和信访问题的首要选择,积极发挥人民调解第一道防线作用。