白塔区武圣街道福民社区开展“居民猜灯谜”活动

 

2018-03-02 10:50:06

丰富区居民的文化娱乐活动,营造欢乐祥和的节日氛围,体现社区大家庭的温馨武圣街道福民社区在智慧厅举办“猜灯谜”活动,共计30余位居民和志愿者参与本次活动谜题挂满大厅,为居民带来一道年味文化大餐”
主持人宣布灯谜活动正式开始,来自福民社区的居民和社区工作者认真讨论谜底,现场气氛十分热烈。谜题包括天文、地理、历史、美术等内容,民们有的苦思冥想,有的交头议论居民杨大爷说:“今年的谜多,真是斗智斗巧,回味无穷。一时间,领奖台前人渐渐多了起来,获得奖品的参与者脸上洋溢着灿烂的笑容。
猜灯谜活动寓教于乐,把知识性、趣味性和教育性融为一体,不仅增加了新春节日气氛,丰富了居民及志愿者的文化生活同时促进民俗文化的传承与发展,让居民享受元宵节猜灯谜的乐趣。既增长了知识,又增强了邻里关系,让居民在书香氤氲的传统文化氛围中欢度元宵佳节。