白塔区襄平街道开展微心愿圆梦活动

 

2018-02-23 9:25:37

一袋米、一桶油、几箱牛奶、若干年货……这些小小的心愿在很多人看来微不足道,却是那些困难党员、困难群众、孤寡老人残疾人的心之所想。
为进一步推进“五包五促”活动开展,让社区居民度过一个欢乐、祥和、喜庆、文明的新佳节近日,白塔区襄平街道襄平社区联合五包五促工作队开展了微心愿圆梦活动让包促队员走进社区,认领困难群众的“微心愿”,帮助他们圆上一个小梦想。
  活动前,社区工作人员通过网格摸底,对辖区内困难党员、困难群众、孤寡老人、失独母亲、单亲子女留守儿童等弱势群体广泛征集“微心愿”,并建立了“微心愿”名册上报至五包五促工队,组织广大党员干部在自愿的前提下,积极认领微心愿。
    活动当天,五包五促工作队的队员们带来了心愿物品,通过入户走访、现场对接等方式为困难居民“圆梦”。居民王真是襄平社区的空巢老人,年近百岁的高龄,身体衰弱行动不便,襄平街道办事处主任携社区工作人员拎着大米、白面等年货来到老人家里,亲切与老人聊天谈心、询问老人生活中有什么困难老人听了心里暖暖,连声说着感谢。
这次“服务进社区,认领微心愿”活动,虽然实现的心愿很微小,却体现了党员们的服务奉献精神。小爱汇成大爱,微心愿凝聚成大梦想,也希望有更多的党员能够加入到圆梦行动中来,尽自己的微薄之力搭建爱的桥梁。