白塔区武圣街道认真开展燃气隐患排查工作

 

2018-02-09 10:08:32

为进一步加强辖区生产安全和消防安全,保障居民生命财产安全。近日,白塔区武圣街道积极开展辖区内燃气安全隐患大排查行动。
一是紧急部署,落实安全监管责任。结合辖区实际,以社区网格化管理为抓手,全面落实网格员责任制,强化网格员的责任意识。二是强化排查,落实安全隐患整改。在社区组织燃气安全检查活动,对辖区内小区、重点人群家庭进行拉网式排查,重点针对燃气使用等方面存在的隐患,对发现的问题及时上报,确保防范措施落实到位。三是强化应急,做好安全宣传教育。充分利用横幅、社区宣传栏、宣传橱窗等方式开展安全防范宣传,将燃气安全注意事项、危险隐患处置方法和燃气报警电话宣传到位;联合相关部门在社区开展燃气安全知识讲座,营造“人人关注燃气安全”的良好氛围。
通过此次燃气隐患排查,及时消除了一批火灾隐患,进一步提高了辖区居民的消防责任意识。