加强消防安全管理 预防火灾发生

 

2017-12-11 10:17:05

冬季气候干燥,是火灾高发期。为提高广大居民的安全意识和自我防范能力,减少火灾事故发生,襄平街道金银社区按照襄平街道党工委的指示,在辖区内再次开展冬季火灾隐患排查和消防安全知识普及工作,确保辖区内的消防安全。
2017年12月5日,襄平街道金银社区党委郭书记带领网格员再次深入到居民区开展全方位的火灾隐患排查。对居民住户、个体经营网点平房车棚的灭火器材、电路、炉灶的安全性等进行了认真检查,并针对薄弱环节,督促其立即进行整改,努力将火灾隐患消灭在萌芽状态。
社区还充分利用宣传讲座、电子显示屏、板报、宣传栏入户宣传等多种形式,深入开展消防安全知识宣传教育工作,向广大居民宣传普及消防安全常识,扩展消防传播覆盖面。
襄平街道金银社区加强辖区内消防安全管理工作,通过火灾隐患排查和消防知识宣传,最大限度地防止火灾事故发生,努力为广大居民营造安全、稳定、和谐的消防安全环境