红楼社区开展反家暴宣传活动

 

2017-12-01 9:10:54

11月25日是国际反家暴日,为了提高妇女法律意识与自我保护意识,11月22日,卫国路街道红楼社区开展反家暴宣传活动。
  活动现场,社工向过往群众发放了反家暴妇女维权等宣传手册,详细讲解了相关内容,并通过展板的方式向群众传达如何预防和制止家庭暴力的知识居民热情高涨,积极主动地加入到宣传活动中。
  活动现场通过悬挂横幅、发放宣传手册等方式,向居民群众详细介绍了什么是家庭暴力、如何预防和制止家庭暴力等,并耐心地解答了群众现场提出的有关涉及家庭暴力、婚姻纠纷等问题对如何加强夫妻沟通、改善婚姻家庭关系、科学教育子女等问题提出意见和建议。
  此次活动的开展,增强了社区广大家庭成员的法制观念,营造了尊重妇女和保护妇女的良好氛围,促进了社区的和谐发展。社区妇联主席号召每一位居民积极投身反对家庭暴力活动中,做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者,广大女性要树立自尊自立自强的意识,勇敢地对家庭暴力说“不”,携手共建和谐社会。