白塔区司法局举行与市老检察官协会对接仪式

 

2017-11-28 10:53:57

为了进一步推动青少年法治宣传教育工作的不断发展,充分发挥“五老”青少年普法教育讲师团的作用,结合“关爱明天 普法先行”青少年主题实践活动,白塔区司法局于11月24日在市检察院7楼会议室举行与市老检察官协会对接仪式。市检察院老干部处、老检察官协会、未成年人刑事检察处、区司法局法宣科相关人员参加对接仪式。
区司法局局长朱忠岗就白塔区青少年法治宣传教育工作进行简要阐述,明确表示各位老检察官的加入,是对白塔区“五老”青少年讲师团队伍的充实,日后要不断虚心向老前辈学习先进经验,共同创建活动载体,丰富活动内容,把白塔区青少年法治宣传教育工作落到实处。市老检察官协会徐会长强调:市老检察官协会会员52人,首批对接的法律服务志愿者10人,均属法律界的精英人士,充分依托区司法局法律宣传、法律保障、法律服务三大职能,通过向青少年开展定向服务、专属服务、配套服务、延伸服务,免费提供法律咨询、发放各种法治宣传资料、举办专题法治讲座,正确引导青少年知法、懂法、守法、用法。
本次与市老检察官协会成功对接,推动白塔区青少年法治宣传教育工作和法律志愿者服务事业的进一步发展,为创建法治校园、打造“零犯罪学校”、提升青少年依法维权的意识、建设智慧文明美丽幸福新白塔贡献力量。