襄平街道《反家庭暴力法》宣传讲座

 

2017-11-23 13:41:23

2017年11月16日,襄平街道妇联在金银社区襄平讲坛开展《反家庭暴力法》宣传讲座。
家庭暴力已经成为破坏现代婚姻家庭幸福,阻碍社会进步的重要威胁。为预防和制止家庭暴力,维护平等、文明、和的家庭关系,在世界反家庭暴力日到来之际,白塔区襄平街道妇联邀请专业律师,为辖区40余名居民代表讲解《反家庭暴力法》宣传讲座五包五促金银队队员、社工及居民参加。
     律师运用了丰富的案例和通俗易懂的语言,大家共同分享了家庭暴力的表现形式、遭遇家庭暴力应运用法律武器保护自己的合法权益、以及家庭暴力的诉求途径和施暴者需承担的法律责任。还耐心解答了现场咨询,与会人员学到了与自身利益息息相关的实用法律知识。
襄平街道妇联通过开展宣传讲座,提高辖区居民对《反家庭暴力法》的知晓率,从而进一步增强反家暴意识,保护家庭成员的合法权益。并希望更多的家庭成员远离家庭暴力,构建文明、和谐的家庭关系。