星火街道水塔社区上门为行动不便的退休老人进行生存认证

 

2017-11-16 13:58:21

 
 
为了不影响社区独居、重病的退休人员正常领取养老金。近日,白塔区星火街道组织水塔社区劳动保障工作人员,上门为行动不便的退休老人进行生存认证。
随着水塔社区退休人员年龄的不断增大,体弱多病、行动不便的离退休人员也随之增加,使得很多离退休人员不能到社区进行生存认证为此,社区劳动保障工作人员主动上门为行动不便的老人进行生存认证。其中,一位名叫林凤玉的老人,家住12号楼2单元2楼,由于刚做完心脏手术,不方便来社区办理生存认证,社区劳动保障人员上门为老人做了领取退休金资格认证,按规定进行了人脸识别。林凤玉的家人连说:“不好意思,太感谢你们社区了,真是为我们解决了一件大难事啊。”
此次上门服务,不仅给老人带来了方便,还拉近了社区工作人员与老人的距离,退休老人对社区工作人员人性化的服务给予了肯定社区将继续坚持为行动不便的老人服务,让他们度过一个祥和幸福的晚年生活。