金融知识进社区

 

2017-11-14 14:00:42

为加强辖区居民金融知识宣传教育,让金融知识走进千家万户,卫国路街道惠民社区邀请辽阳农商银行白塔支行的工作人员开展“金融知识进社区”的宣传活动,为辖区居民讲解如何识别假币及防范非法集资等基础金融知识。

  活动一开始,银行工作人员讲解了人民币防伪、如何辨别假币等知识,为使了解更加直观,工作人员还拿出准备好的钱币,教大家通过看、摸、方法来识别假币。随后,工作人员还为居民群众揭露了非法集资的本质,惯用的伎俩手段以及非法集资等违法行为应受到的法律制裁,宣传打击非法集资违法行为意义等。居民们踊跃参与,主动咨询,现场气氛热烈。

  惠民社区党委书记刘芳说:“我们通过此次‘金融知识进社区’活动,让银行工作人员与社区居民面对面的交流,有效地推广普及了金融知识,提高了居民风险意识,培育了居民的理财理念,受到广大居民的热烈欢迎。”

此次“金融知识进社区”通过现场讲解等方式,通过查看防伪标记、触摸质感、听抖动声音、真假币对照等方法向居民解说了相关金融知识,增强了大家对假币的识别能力。