社区网格员尽心服务 解百姓生活困扰

 

2017-11-06 9:47:57

襄平街道金银社区一居民楼一楼走廊不明原因积水,社区网格员积极联系相关部门查找原因,解决问题,为百姓排除生活困扰。
金银委112号楼东一单元住户周某向正在巡查的社区网格员反应问题。她说:“近段时间,不知道什么原因,我们这一楼走廊内一直有或多或少的水迹,少时只是地面有水印,多时地面就有积水,我们出行太不方便了。过几天就上冻了,地面上再结冰,要是谁摔倒了怎么办呀?”
社区网格员随其查看现场后,立即与自来水、房产等相关部门联系,查找积水原因。最后经房产部门勘查确认积水原因是由于下水井堵塞返流造成的。但房产部门的负责同志又说由于该楼的下水井盖在一户随街商户屋内,房产部门的疏通设备无法进入到屋内疏通,所以疏通事宜无法进行,只能是社区、居民自已想办法解决。这可给社区网格员和居民出了一个难题。本来应该是职能部门就能解决的事,可现在却无法解决。网格员将此事报告给了社区书记,社区书记与网格员一起想办法与该商户负责人沟通,协商疏通事宜。经过多次协商,本着维护百姓利益,民商和平共处的原则,该商户负责人终于同意自已出钱在自家屋内雇佣小型疏通设备进行疏通,解决下水堵塞和积水问题。下水疏通了,积水问题解决了,还居民一个舒适、放心的生活环境。
    该单元居民张某说:“积水问题解决了,我们通行顺畅了,这下可以过个安稳的日子了,这都是社区网格员尽心尽力为百姓服务的结果”。安某说:“百姓有困难找社区,社区网格员还真把我们的问题当事办,排除了困扰,解决了我们的烦心事呀”。