星火街道开展法律讲堂活动

 

2017-10-24 18:37:51

“开设法律讲堂不仅增加了我们对法律知识的了解,也激发了我们学习法律知识的乐趣。像这样的讲堂应该多举办,让我们在家门口就能免费学到法律知识,真是太好了!”北铁门社区居民张阿姨高兴地说。为增强社区居民的法律意识,积极营造居民学法、懂法、守法的浓厚氛围,近日,北铁门社区在活动室开设法律讲堂,为辖区居民宣传法律知识,进行法律咨询。
课堂上,授讲律师用以案说法和现场提问的方式,围绕居民群众日常遇到的法律问题,有针对性地讲解了《婚姻法》、《老年权益保障法》、《物权法》等方面的法律法规知识,让居民群众更容易了解有关的法律内容。在短短的一个多小时的授课中,居民们津津有味地听取了同自身利益有密切关系的法律问题。授课结束后,居民们还积极踊跃地向律师提出问题,授讲律师详细地逐一解答。
通过听讲座和现场咨询,使很多平日里遇到的法律问题都找到了答案。许多居民还纷纷表示,要主动学法,进一步提高法律意识,争做辖区文明好市民。