武圣街道福民社区节前走访慰问残疾人

 

2017-09-30 16:31:40

在国庆和中秋佳节来临之际,残疾人的生活时刻牵动着社区领导们的心。为了让贫困残疾人过上一个欢乐祥和的中秋、国庆佳节,切实将党和政府的温暖和关怀送到贫困残疾人家中,929日上午,武圣街道福民社区残联专干协同社区志愿者一起来到社区残疾人巴士全的家中,给残疾人送去温暖。
巴士全2012年由于患脑出血导致右侧身体偏瘫,行动不便,社区了解到其情况,分别给其适配了手杖、浴凳、轮椅等辅助器具。
 
工作人员来到巴士全的家中,帮助老人抹灰、擦地、收拾衣服,并及时了解辅助器具的使用情况,询问老人有什么需求。老人感动的热泪盈眶,激动地说:“十分感谢党和政府对我们残疾人的关怀,不但在我最困难不能行走的时候送来轮椅,帮助出行,慢慢的恢复了日常生活,而且在国庆、中秋来临之际,来到家中看望我,帮我做家务,让我深深地感受到来自党、和政府那份无微不至的关怀与照顾。我无以回报,只有发自内心的感谢了!”