星火街道组织开展“善义善举”旧衣回收公益活动

 

2017-08-07 17:42:24

为倡导居民把家中闲置的旧衣物捐赠出来,让广大党员、居民群众、志愿者以实际行动参与公益事业,传递爱心和关怀。根据上级要求,近日,星火街道组织北铁门社区发起了这次“善义善举”旧衣回收公益活动,已在辖区内投放4个旧衣回收箱。分别投放在工农委居民区内、新建委居民区内、北铁委居民区内和建设委居民区内,接受居民投放。

旧衣捐助投放活动得到了社区居民的响应,很多居民都将家中不穿的旧衣服、被子、鞋子、包包、毛毯等物品拿到旧衣回收志愿服务点进行捐赠。居民们都说这种方式既环保又解决了旧衣的去处,还做了好事,心里甭提多很开心了,这样的活动好。

据了解,回收过来的旧衣物将进行统一筛选,将能穿的衣服统一消毒再整理,捐助给需要的困难群体;不可再穿的衣服将变废为宝,通过专业的技术降解,进行再利用,制成隔音棉、保温棉、包装材料等。受到居民们的一致认可和好评。