实验小学电视台小记者走进军营感受榜样力量

 

2017-08-04 17:37:23

今年的8月1号是中国人民解放军建军90周年纪念日。近日,辽阳广播电视台教科频道小记者团实验小学校园小记者站的同学们走进陆军某驻辽部队,开启了神秘的绿色军营之旅。
军营之旅第一站,小记者们便来到机场,与传说中的战斗机来了一次亲密接触。站在战机巨大的羽翼之下,孩子们兴奋得惊叫连连,激动之情溢于言表。部队讲解员叔叔详细地介绍了战机各个部位及其功能,小记者们睁大眼睛凝神细听,生怕错过任何一个细节。不仅听得认真,小记者们头脑中的问号也是层出不穷,围着叔叔叽叽喳喳问个不停。
  接下来,小记者们来到战士生活的地方,体验“原汁原味”的军营生活,在宿舍里,面对一尘不染的房间和豆腐块样的被褥,小记者们惊叹不已,纷纷猜测“被子里面是有纸板吗?为了解开孩子们的疑问,解放军阿姨还现场为孩子们做了示范。

半天的体验活动,解放军战士良好的精神状态,过硬的军事素质、高尚的道德风貌带给小记者们满满的正能量。