星火街道水塔社区积极做好汛期防汛工作

 

2017-07-28 9:35:27

时值雨季,为提高社区居民防洪抗灾意识,提高群众自我保护能力,确保辖区居民群众生命财产安全。近日,白塔区星火街道组织水塔社区采取多项有力措施,做好汛期防汛工作。
一是加强宣传。网格员通过上门走访、张贴通知等多种形式,提醒居民暴雨期间要注意出行安全,并留下社区办公号码,告诉居民如出现紧急情况,可与社区取得联系,社区会尽力帮忙解决。
二是严格值班制度,确保信息畅通。严格实行24小时防汛值班制度,与街道防汛办公室保持联系,及时、准确掌握第一手气象资料及辖区水灾情况,做到信息畅通,遇到汛情第一时间赶赴现场处置。
三是提前做好防汛应急工作。对辖区各商户、重点公共场所进行了防汛物资排查登进,避免麻痹思想,对存在的隐患及时整改,确保汛期排水通畅,水沟、水渠汛期安全运行,居民出行安全,做好防汛物资储备,牢固树立防汛抗灾意识,确保社区安全、平安渡汛。