南林子小学2017届毕业典礼

 

2017-07-18 14:15:59

2017年7月7日是一个特殊的日子,南林子小学举行了2017届六年级学生毕业典礼大会,上午9:00毕业典礼准时开始,学校领导班子成员、六年级全体师生出席毕业典礼。毕业典礼大会由大队辅导员韩福珍和六年毕业生魏晓瑞、邹昆城主持。
在此次典礼上,首先由杨丹校长作了饱含深情、充满希望的讲话。她首先代表学校祝贺六年级孩子们顺利完成小学阶段的学习任务,开始人生一段新的征程。讲话语重心长,以慈父般挚爱的话语教育孩子们,毕业了不要忘记自己的父母,不要忘记陪伴自己走过六年童真的老师,更不要忘记培育自己的母校——南林子小学。杨校长情真意切的讲话打动了与会的老师和同学,她们默默无语,洒泪萦怀。接着,毕业班教师和学生代表先后发言。杨校长及其班子成员为优秀毕业生颁发了证书。
毕业典礼主管安全工作的高庆辉副校长就“防雷电、防溺水、交通安全”等方面做了假期前安全教育专题讲座。这充分体现了南林子小学以人为本,高度重视安全工作的办学理念。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润他成长;苍鹰感恩长空,因为长空让他飞翔。因为感恩才有多彩的世界,因为感恩才有真挚的情感,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。最后,全体学生起立面向毕业班全体教师鞠躬答谢,全场齐声呐喊:“老师,您辛苦了,谢谢您,亲爱的老师!”全场齐唱“感恩的心”以表达对老师的感恩之情。

小学毕业,是升入初中阶段一个新的起点,是莘莘学子人生旅途中一个新的里程碑,梦想在这里起航。祝福所有毕业生开启一段新的生活。