白塔小学教育协作团队召开科研课题开题会

 

2017-07-19 14:10:46

白塔小学教育协作团队申请立项的辽宁省教育科研管理协会课题《小学语文预习习惯培养的行动研究》开题会在白塔小学召开。
此项课题是白塔小学教育协作团队四所学校共同研究的课题。开题会在课题主持人白塔小学校长刘娜的主持下召开。白塔教师学校副校长沈世新和课题组全体成员参加了此次会议。
  首先,由牵头学校的教学副校长张云燕进行了课题的阐述。她从课题的提出、课题研究的目的、内容、方法、步骤等九个方面进行了具体的分析和介绍。
  接着,课题主持人刘娜校长从课题的关键问题入手,做了《培养小学生语文预习习惯从研究开始》的专题培训,提出了语文预习的重要性。强调课题研究要紧紧围绕课堂教学这一中心,努力提高课堂教学的实效性。四所学校要协作教研,切实解决教学中存在的问题,用课题研究切入教改话题,用新课程理念指导教改实验,使我们课题研究过程与教改过程同步进行,从而实现课题研究成果的辐射与应用。
  这次开题会即是报告会,也是一次交流会,科研氛围浓厚。通过开题会,大家进一步明确了下阶段课题研究的目标定位和重点方向,为今后的课题扎实、协调、有序开展研究,确保课题研究取得预期效果将起到积极的作用。本次课题开题会议的召开标志着白塔小学教育协作团队的协作科研迈出坚实的一步,也为四所学校的教育教学工作注入了新鲜的血液,也给教师提出了更高的要求。