星火街道组织水塔社区党委开展党日活动

 

2017-07-10 9:54:03

近日,白塔区星火街道组织水塔社区的党员们纷纷齐聚社区党员活动室参加7月份的党日学习交流活动。
1、诵读党章党规。社区党委按照上级党工委的部署要求,切实结合社区党委实际抓特色、促实效,采取多种形式,积极组织社区党员开展学习党章活动,认真领会党章内涵。使党员们进一步强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,确保做一名合格的共产党员。
2、开展集中学习。组织党员学习了《中国共产党地方委员会工作条例》、《中共产党党组工作条例》。深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持问题导向和改革精神,突出地方党委全面从严治党政治责任,健全地方党委发挥领导核心作用的制度基础,完善地方党委运作机制,是新形势下做好社区党委工作的基本遵循,为党执政治国提供了坚实的制度保障。

3、开展党章知识问答。为进一步深入开展“两学一做”学习教育,切实促进广大党员干部逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记党的宗旨、党员义务和权利,组织全体党员开展党章知识竞赛问答。党员同志们在答题过程中,进一步加深了对党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务权利的理解,接受了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育。